蛇院狗向您致敬。

关于

自述——最初与最终

这篇写于很早很早以前,当时的心情就是现在看来也能扑面而来,幸运的是现在的自己终于没了那么多的戾气,有信心,也有勇气再度做回自己。

给自己点赞,请继续加油吧亲爱哒(ง •̀_•́)ง:

写这个没什么缘由,就是想了。
我这个人,想法多,废话更多,写个文吧还得个什么烂病敲敲打打一个字一个句纠结好半天。
我写文慢呐。
还心心念念把与文章无关的一些思想小心翼翼融到句子里,前前后后旁敲侧击,心里想着来个人跟我讨论下呗。

可到头来没一个人懂。
有人说你是不是有病啊写文归写文写什么思想啊又不是课本你让我阅读理解啊~
文章对我而言就是载体呐。
当然你说那些目的性超强比如为肉而肉的文我当然没话说,不过我要牵强地说那是为了身心愉快啥的好像也没什么错哈。
我的文从来就没什么热度,反正就是写自己所想呗,你说换个稍微聪明点的琢磨琢磨读者口味,改改文风,修修结构,不说大热了这冷得要死的局面总得有改观吧。
哦,那我就是笨呗。
当然我不是说那些热度高的作者怎么怎么样,里面好有些人我都挺佩服的,有些人你是得用高山仰止的眼光看不是嘛。
退一万步讲自己的萌点和读者共频率了本来就是件值得欣慰的事。
不过你真要我这么干,那和我高考前18年一天到晚把自己锢在那八股文似的框架里心心念念琢磨那开头结尾文笔结构就为了搏那老师一笑求求您老人家给我个高分吧有什么区别?我是不是又把自己给锢进去了,嗯?
当然我这么点文连说坚持的资格都没有。
但你要说我喜欢呢,也行。要不也不会晚上12点忙了一天累个半死还爬电脑前敲键盘到凌晨两点半。
说我没啥意志力,也有道理。为了几个热度揪心得不行加了个精幸福得要死,想想下次吧不那么啰嗦了结果一打开文案整个人心又软了。
我不说自己的文有多少人喜欢,至少它们出来前得先过了我自己这一关。
作者又不是圣母谁唧唧歪歪自封上帝不准我们有正常人的七情六欲了。
本来从小就是个抱着cult风喜欢得疯疯傻傻的小姑凉,结果长大了你要让我和自己的初衷背道而驰?
这TM不是背叛吗?
也别跟我说什么离群索居久了就习惯了,没人说过人本来就是社会的动物寻求认同感是本能吗?
“读者为上”是一种选择,然对我而言写文更多是在茫茫大海中找一个懂我的人。
一个能在无数人看过觉得平淡无奇的句子里一眼看到我思想的人。
思想啊,我有资格谈思想不?
说句偏激点的,咱这一辈子到死,到头来还不是别人嘴里说的传的?
有时候你何必去辩解呐,冷暖自知哟~
虽然有时是真没抱啥期望。
今天说得没遮拦了点。看着不乐意的右上方点那叉键走好。
不送。

评论

© 随笔呀碎碎念 | Powered by LOFTER